Cuma Ingin Belajar Menulis

Masalah Goyang Dombret Revo Absolute

mau ngeshare dikit masalah stang ane yg goyang dombret yg dirasa kalo setelah menurunkan kecepatan..
setelah konsultasi ke suhu2 di Revakus(tanks om mamak, om kevin n agan jeki)
akhirnya ane bawa reva ke bengkel terdekat rumah ane untuk pemeriksaan dan ternyata ketemu permasalahan utamanya yaitu isi olie shok depan antara kanan dan kirinya tidak sama, terakhir ane tambahin olienya waktu turunin shock depan sekitar 3cm dan akhirnya minta ganti ajah sekalian ma yg baru padahal olinya yg lama masih bagus (*kata orang bengkel)
dan memang terbukti setelah ganti oli udah ga ada lagi goyang dombret geyal geyol kanan kiri…
berikut penampakan prosesnya😀

  • dan ini merk Ollinya
  • sambil iseng sekalian pasang karet handle rem n lumayan berfungsi apalagi kala riding pas hujan2 jadi ga licin handlenya..
    Karet Handle Rem
    ditebus cuma 10K sepasang

    n kebetulan ada jam tangan nganggur jadi ane tempel biar ada fitur jamnya kaya spido koso digital (alesan sebenernya sih gara2 sering telat :D)

    Jam digital

    dan sebenernya sih pengen pasang Jam LED digital kaya gini…

    nyomot dari kaskus

    nyomot dari kaskus juga😀
    tapi apa daya harganya lumayan…😀

    sekian dan terima kasih😀

    18 responses

    1. siip om,
      jadi ngerti masalah revo dikit😀

      26 Februari 2012 pukul 21:11

      • ane juga yg punyanya ga begitu ngerti om wkwkwkw

        28 Februari 2012 pukul 13:38

    2. ni dia tampilan baru new honda 150cc teralis :http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/02/27/prediksi-blog-mengenai-tampilan-new-honda-150cc/

      27 Februari 2012 pukul 12:21

    3. Aa Ikhwan

      sepertinya ane rasakan jg hal tsb pada si merah n berencana mau cek oli soknya😀, thx infonya kawan

      28 Februari 2012 pukul 13:15

    4. gogo

      kurang ok tuh yg ngisi olinya.. sip dah, biasanya klo ke beres ane sllu mnta cek kondisi shokcny..

      7 Maret 2012 pukul 15:03

      • kalo pas servis biasanya minta diapain sahaja om??

        8 Maret 2012 pukul 10:50

        • Gogo

          klo lg bawa bajet lebih, biasanya minta tak cek semua.. lngsng mnt tlong mekaniknya..

          26 Maret 2012 pukul 12:12

    5. enth

      kalo olinya kurang juga geal-geol. tapi saat servis rutin di beres (diler langganan) pasti di cek semua

      13 April 2012 pukul 05:52

      • mangkanya ane ganti olienya om bro..
        dan alhasil emang olienya ga sama antara kiri kanan

        15 Mei 2012 pukul 14:19

    6. zuoga

      g2 y. Revo ane juga masih nge geol/narik k satu sisi. Pdahal udah gnti shock belakangny make merk ys* (shockny mati sblh kanan). Curiga juga ma shock dpan. Thanx

      29 April 2012 pukul 17:42

      • dari ban juga bisa tuh bro

        15 Mei 2012 pukul 14:20

      • wah ada senior di revakus nih…
        salken om gan😀
        kemana ajah ngga pernah nongol lagi?? ^^

        23 Mei 2012 pukul 09:33

        • lagi ngurusin kerjaan oms.. juga blog yang masi acak2an. kalo reva sih lagi ncicipin oli terus. yaa… paling pengen upgrade velg jadi cw

          23 Mei 2012 pukul 10:12

    7. ditya

      siang om bro, skedar tnya, wktu gnti oli shock dpan, abis brapa ya oli+servis nya?
      si item revo ane jg brmasalah di bagian stang, g balance n kadang suka belok2 kanankiri (klo lepas tangan pas di gas pelan)

      thanks info nya

      16 Januari 2014 pukul 12:30

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s