Cuma Ingin Belajar Menulis

Modifikasi Sederhana RevaLanceng Revo Absolute

reva 1
reva 2

Modifikasi Honda Absolute Revo 110cc tahun 2010.
acuannya untuk memodifikasi reva ane ini cuma ingin meyempurnakan performa yg ada yg ane rasa udah cukup untuk senjata harian ane.
sebenarnya banyak racun yg dibisikkan ke telinga ane untuk meningkatkan performa ataupun menambah top speed yg di dapet, tapi ane merasa itu tidak perlu karena reva ini adalah kendaraan operasional ane tiap harinya n ngga mau di macem2in…
berikut modifikasi ringan dan sederhana reva lanceng :
1. Busi Denso U24EPR9
2. koil lupa koil punya apaan
3. 9power
4. Lampu depan Osram All season 35w
5. Lampu kabut 55w (ga tau mereknya apaan)
6. lampu indikator gear n lampu spido LED
7. Spion KOso wannabe😀
8. Busa jok ganti Punya Mio
9. Klakson Keong plus SDP
10. Kapasitor Bank
11. Ban depan SDP
12. Ban Belakang CORSA S33 90/80
13. Side Bag
14. Leg Shield Container TGP dan bagasi tengah TGP
15. shock depan turun 3 cm
16. Shock belakang ganti anting jadi turun 3cm
17. Minimalis Skotlet

racun2 di dapet dari temen2 revakus😀

Penampakan Side Bag :

Next project :
1. Fullwaving kelistrikan (lagi nabung tapi kepotong terus :hammers)
2. Lampu Tambahan Projie
3. Ganti PJ 38 MJ 90
4. Gear set ganti punya supra fit
5. ganti shokbreaker belakang
6. ganti ban depan FDR Flemmo 80/80
7.

segitu dulu ntar di edit lagi …….:ngacir

22 responses

  1. Side bagnya bagus bro,. Kalo boleh tahu berapaan yah? n kalo bisa sekalian estimasi biayanya dong bro biar ane ada bayangan kalo mo modip kaya gitu

    6 Desember 2011 pukul 02:21

    • side bagnya ane beli 110rb mas gan di lapak kaskus
      kalo total biayanya ane juga ga terlalu ngitung soalnya beli part2nya nyicil satu2…
      tapi bisa email ane sahaja untuk detil yg masih ane inget….
      lukadiyoldc@yahoo.com

      6 Desember 2011 pukul 09:37

      • Yua

        Bagi link gan

        4 Juli 2016 pukul 00:27

  2. gogo

    bro side bag nya beli dimana yah.. keren banget..

    6 Desember 2011 pukul 07:19

    • beli di kaskus mas gan..
      cari ajah IDnya konohakureah..

      6 Desember 2011 pukul 09:37

  3. wenardshop

    revonya jadi makin mantaps deh😀,hehehe…

    hehehe pada minat sidebag nya yah😀
    nih ke wordpress ane aja
    wenardshop.wordpress.com

    by : konoharakureah🙂

    6 Desember 2011 pukul 17:19

    • nah neh sellernya dateng….
      hehehe

      selamat datang mas gan ardi😀

      6 Desember 2011 pukul 17:38

  4. agie

    punyaku ga dimasukin di wkwkwkkw

    7 Desember 2011 pukul 09:49

    • punyamu apa itu om??

      7 Desember 2011 pukul 09:51

  5. riski

    mas, bagasi yang nempel di sayap apa namanya? beli dmna ya?
    email ya….
    thx ya mas

    29 Maret 2012 pukul 20:23

    • namanya Leg shield container mas bro harganya 45rb

      15 Mei 2012 pukul 14:22

      • rizal45

        Beli dmn gan Leg Shield Container TGP?

        7 Oktober 2015 pukul 09:51

  6. motor revo fit ane udah pake seher tiger dan klep dah pake sonic ko lari nya meningkat sedikit ya tuh dri apa nya .
    makasih

    13 November 2012 pukul 13:00

  7. yazza

    bagasi yang di tengah motor beli dmna yah bro? dimkakassar susah didapat?

    27 Desember 2012 pukul 13:51

    • ane beli di jkt
      banyak di toko aksesoris motor

      18 Mei 2013 pukul 17:33

      • rizal

        Kebetulan ane lagi cari Leg Shield Container TGP, kira² beli dmn gan?

        7 Oktober 2015 pukul 09:47

  8. ali tatang

    busa jok ganti py mio rada empuk ga bro?cz bawa an ori revo absolute ane joknya keras bgt..pantat kerasa kebakar..trus shock belakang enaknya pake shock apa?

    28 April 2013 pukul 12:41

    • ada temen yg ganti busa punya mio n hasilnya jadi lebih empuk😀

      18 Mei 2013 pukul 17:33

  9. jangan tampilkan poto ini di media karena sangat sederhana dan tidak ada yg istimewah buat semua orang .tukang ojek pun bisa seperti ini.sangat memalukan

    7 Desember 2013 pukul 23:19

  10. mangstab gan

    21 Agustus 2014 pukul 10:30

  11. Gan numpang tanya. Abis dikasih LSC Itu kok bisa dikasih tempat cantolan gimana caranya ?
    Terima kasih

    3 Februari 2016 pukul 18:39

  12. Yua

    Gan side bag nya beli dimana?
    Bagi info
    Sekalain tu jok spon pakai mio apa cocok gan?
    Bagi info

    4 Juli 2016 pukul 00:26

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s